본문 바로가기
  • 당당한 여자
대충 요리/밑반찬

두부조림-멸치가루 꼭 넣어야돼

by 당당한여자 2020. 11. 12.
반응형

재료) 두부 양파 멸치가루 다시다 굵은소금,마늘 고춧가루 들기름 후추 깨소금

 

1-얇게썬 양파를 냄비바닥에 깐다

2-멸치가루, 다시다, 마늘, 굵은소금 고춧가루를 물에 섞는다-간은 약하게

3-두부를 한 층 깔고 양념물을 끼얹고 다시 두부 한층 깔고 양념물을 끼얹는다.

4-물을 자작하게 넣고 들기름을 한수저 끼얹고 뚜껑을 닫고  센불로 끓으면 중불로 줄여서 조린다.

5-가끔 바닥의 양파를 뒤적여준다.

6-국물이 조려지면 간을 보고 후추과 깨소금을 뿌린다.

반응형

'대충 요리 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글

양파볶음-유치원생도 할수있는  (0) 2021.09.29
어묵볶음-100살까지 먹을거야  (0) 2020.11.12

댓글