반응형
재료) 두부 양파 멸치가루 다시다 굵은소금,마늘 고춧가루 들기름 후추 깨소금
1-얇게썬 양파를 냄비바닥에 깐다
2-멸치가루, 다시다, 마늘, 굵은소금 고춧가루를 물에 섞는다-간은 약하게
3-두부를 한 층 깔고 양념물을 끼얹고 다시 두부 한층 깔고 양념물을 끼얹는다.
4-물을 자작하게 넣고 들기름을 한수저 끼얹고 뚜껑을 닫고 센불로 끓으면 중불로 줄여서 조린다.
5-가끔 바닥의 양파를 뒤적여준다.
6-국물이 조려지면 간을 보고 후추과 깨소금을 뿌린다.
반응형
'대충 요리 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
양파볶음-유치원생도 할수있는 (0) | 2021.09.29 |
---|---|
어묵볶음-100살까지 먹을거야 (0) | 2020.11.12 |
댓글