반응형
재료)어묵 양파 파 마늘 후추 식용유 간장(고추가루) 깨소금
1-어묵, 양파 파를 한입크기로 썰은 뒤 냄비에 식용유를 두르고 살짝 볶다가
마늘,간장(고추가루)를 넣고 양파가 살짝 익으면 불을 끄고 후추, 깨소금을 뿌린다.
어묵 자체의 간이 있으므로 간은 약하게 한다.
#다른 방법-쫄깃한 어묵의 식감
후라이팬에 기름을 넣지 않고 썰은 어묵을 살짝 굽는다.
파, 마늘, 간장, 후추, 고추가루를 넣고 양념을 골고루 뒤적인다. 깨소금, 참기름을 넣는다.
반응형
'대충 요리 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
양파볶음-유치원생도 할수있는 (0) | 2021.09.29 |
---|---|
두부조림-멸치가루 꼭 넣어야돼 (0) | 2020.11.12 |
댓글